Get Adobe Flash player

Саркоидоз

Он  обычно поражает несколько органов. Частота поражения различ­ных систем представлена При подозрении на редкие проявления саркоидоза всегда необходимо исключать другие возможные диагнозы Выделяют две острых формы саркоидоза. Первая форма — синдром Лефгрена, проявляется лихорадкой, узловатой эритемой, двусторонней прикорневой лимфаденопатией, симметричным полиартритом и увеитом. Синдром Лефгрена чаще диагностируют среди скандинавских пациентов. В большинстве случаев узловатая эритема и артрит исчезают через несколько недель, причем часто без специфической терапии.

Иногда необходимо назначать НПВП или низкие дозы глюкокор — тикоидов. Рецидивы синдрома возникают в 30% случаев. Вторая форма острого саркоидоза — поражение слезных и слюнных желез, сопровождающееся их увеличением и сухим кератоконъюнктивитом, извест­ное как синдром Хеерфордта («увеопаротитная лихорадка»). Синдром Хеерфордта включает лихорадку, гранулематозное воспаление слезных и околоушных слюнных желез, увеит, двустороннюю прикорневую лимфаде — нопатию и краниальные невропатии. Поражение легких выявляют с помощью рентгенографии грудной клетки в 90% случаев. Наиболее частые симптомы саркоидоза легких — одышка и сухой кашель. Фиброзно-кистозный саркоидоз легких и бронхоэктазы проявляются образованием мокроты и кровохарканьем. При объективном обследовании обычно не выявляют ничего специфичного, в 20% случаев удается выслушать высокие свистящие сухие или влажные хрипы.

Ответы как увеличить пенис http://vimax1.ru/

У небольшой части больных возможна нетипичная боль в грудной клетке, которую не удается купировать глюкокортикоидами. Причиной боли, которая может появляться как при нагрузке, так и в покое, вероятно, становится выра­женная медиастинальная лимфаденопатия. Тем не менее большинство больных с медиастинальной лимфаденопатией на боль не жалуются. Особое значение имеет исключение кардиальных, гастроэзофагеальных и мышечно-скелетных причин боли

Домашнее отбеливание зубов гелем — otbelivaniezubov.org