Get Adobe Flash player

Поражение слизистых оболочек

Оно также является частью клинической картины СКВ: может страдать слизистая оболочка ротовой полости (чаще), носа и аноге­нитальной зоны. В ротовой полости изменения могут локализоваться на слизи­стой оболочке щек, языке, однако типичной локализацией язв бывает твердое нёбо Язвы обычно описывают как безболезненные. Изъязвления начинаются с центрального вдавления. Васкулит — второй компонент кожного проявления СКВ.

Он может иметь вид крапивницы, пальпируемой пурпуры, изъязвлений ногтевых валиков или пальцев, эритематозных папул на ладонной поверхности пальцев и кистей или кровоизлияний у основания ногтей Учитывая, что поражение кожи — маркёр активности СКВ, объективное обсле­дование должно включать внимательный осмотр часто упускаемых зон: кожи головы, ушных раковин, кожного покрова за ними, твердого нёба, кончиков пальцев и ладоней. Боли в суставах — наиболее частый симптом СКВ, возникающий в 76-100% случаев. У некоторых больных эти боли не сопровождаются классическими при­знаками воспаления. В других случаях присутствуют признаки истинного артри­та: припухлость, гиперемия, локальная гипертермия и ограничение движений.
Препараты от прыщей — http://pryshhej.ru/
Важно отметить, что оценка пациентом боли может не соответствовать степени синовита, выявляемой при объективном обследовании. Несмотря на то что артрит может поражать любой сустав, чаще симметрично вовлекаются мелкие суставы кистей рук (проксимальные межфаланговые и пястно-фаланговые), лучеза­пястные и коленные суставы. Суставы позвоночника не страдают. Артрит может быть «летучим» (разрешающимся в течение суток), а может и сохраняться более длительный период времени. В некоторых случаях на ранних стадиях подобные изменения суставов трудно отличить от дебюта ревматоидного артрита

Длинные ресницы с помощью Карепроста — http://vkak.ru/kareprost.php