Get Adobe Flash player

Миозит-специфические антитела

Несмотря на то что служат относительно нечувствительными маркёрами миозита, обнаружение одного из них предпо­лагает наличие ассоциированных симптомов Антитела к Jo 1 направлены против гистидил-РНК синтетазы. Они встречаются чаще других и являются представителями группы антител к аминоацил-тРНК синтетазе. Клинические ассоциации для антисинтетазных антител объединены в понятие «антисинтетазный синдром

Поражение мышц при этом синдроме тяжелое, с частыми обострениями, требует иммуносупрессивной терапии в комбинации с глюкокортикоидами. Антитела против частицы, распознающей сигнал (SRP), обнаруживают у больных полимиозитом, которые могут иметь кардиомиопатию, и заболевание в таких случаях имеет тяжелое течение и бывает рефрактерным к лечению. Антитела к Mi 2 — антинуклеарные антитела, практически всегда ассо­циированные с ДМ и хорошим ответом на иммуносупрессивную терапию. Клиническое течение ИВМ вариабельно . В некоторых случаях быстро наступает ремиссия, не требующая дальнейшего лечения, что больше характер­но для ДМ, а не для полимиозита, и чаще наблюдается у пациентов с ассоции­рованными заболеваниями соединительной ткани.

В других случаях отмечают чередование обострений и ремиссий или персистирующее активное заболевание, требующее постоянного приема иммуносупрессивных средств, с частотой кли­нической и лабораторной ремиссии от 34 до 60%. MBB не поддается лечению ни одним существующим препаратом. Заболевание характеризуется медленным постепенным снижением мышечной силы (иногда уровень слабости приобретает форму плато)

Как можно бросить курить? Препарат Зибан с этим справится!